热线电话:400-6608-123

电磁换向阀,油研电磁阀,变量叶片泵,手动换向阀,手扳阀,薄型气缸

产品导航
技术文章

齿轮减速机漏油原因

      齿轮减速机在使用过程中,出现减速机漏油问题较为普遍。有些漏油比较严重的减速器,不仅会损失很多润滑油照成资源浪费,而且对齿轮减速机本身及对周围环境的清洁卫生造成不好的影响,严重点可能还会影响工作的进度。针对减速器漏油问题我们进行分析,找出问题便可处理到位。

    一、由于减速箱设计不合理,比如说减速箱上没有设计透气孔或透气孔太小,使减速器的内部压力大于外面压力,导致润滑油外泄;也可能由于运行机构的减速器的油池是由上下箱体组成,因为长时间的运行震动,两箱体的连接面密封不严易漏油。

    二、减速箱的材料制造设计达不到要求,箱体接合面精度不够、材料密度不好等都会导致密封不严而产生渗油。

    三、使用、维护不当造成多处透气孔洞堵塞,导致内部压力过高,油量过多,油位过高;连接螺栓松动、密封圈腐蚀,使两箱体的结合面不严实。

       预防减速器漏油,必须严格按要求进行,应该改进设计,在减速器透气孔盖和加油孔盖上加设通气装置并保持通畅,保证箱体内外压力均衡气流通顺,使用环境良好等;可适当提高两箱体接合面和各配合面的加工精度,防止箱体变形;另外还要做好减速机的维护工作,经常检查和疏通减速器的通气孔,油量适当,检修检修箱体剖分面,变形严重则更换;清理回油槽、查看密封圈、紧固螺栓。

无锡油研流体科技有限公司    地址:无锡市会北路28-135号(无锡光电新材料科技园)   
电话:0510-82303770 82303771    传真:0510-82303776