热线电话:400-6608-123

电磁换向阀,油研电磁阀,变量叶片泵,手动换向阀,手扳阀,薄型气缸

产品导航
技术文章

不锈钢球阀阀门概述

不锈钢球阀阀门概述: 
    
不锈钢球阀和旋塞阀是同属一个类型的阀门,只有它的关闭件是个球体,球体绕阀体中心线作旋转来达到开启、关闭的一种阀门。 球阀在管路中主要用来做切断、分配和改变介质的流动方向。球阀是近年来被广泛采用的一种新型阀门。在各种阀门中,球阀的流动阻力蕞小,全径球阀打开时,球体通道、阀体通道和连接管径相等并成一直径,介质几乎可以毫无损失的流过,球阀旋转90°即可全关全开,启闭迅速。与相同规格的闸阀、截止阀比较、球阀体积小、重量轻,便于管道安装。 
用途及特点:

不锈钢球阀广泛应用于石油、化工、发电、造纸、原子能、航空、火箭等各行业,以及人们日常生活中。密封可靠,结构 简单,维修方便,密封面与球面常在闭合状态,不易被介质冲蚀,在各个行业得到广泛的应用。不锈钢球阀只需要用旋转90度的操作和很小的转动力矩就能关闭严密。完全平等的阀体内腔为介质提供了阻力很小、直通的流道。通常认为球阀蕞适宜直接做开闭使用,但近来的发展已将球阀设计成使它具有节流和控制流量之用。不锈钢球阀的主要特点是本身结构紧凑,易于操作和维修,可分别适用于水、蒸汽、油品、液化气、天然气、煤气、硝酸、醋酸、氧化性介质、尿素等多种介质。
1
. 流体阻力小,其阻力系数与同长度的管段相等。
2
. 结构简单、体积小、重量轻。 
3
. 紧密可靠,目前球阀的密封面材料广泛使用塑料、密封性好,在真空系统中也已广泛使用。 
4
. 操作方便,开闭迅速,从全开到全关只要旋转90°,便于远距离的控制。 
5
. 维修方便,球阀结构简单,密封圈一般都是活动的,拆卸更换都比较方便。 
6
. 在全开或全闭时,球体和阀座的密封面与介质隔离,介质通过时,不会引起阀门密封面的侵蚀。 
7
. 适用范围广,通径从小到几毫米,大到几米,从高真空至高压力都可应用

尊敬的客户:   

      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有压力继电器、摆线齿轮油泵等。

      本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务

无锡油研流体科技有限公司    地址:无锡市会北路28-135号(无锡光电新材料科技园)   
电话:0510-82303770 82303771    传真:0510-82303776