热线电话:400-6608-123

电磁换向阀,油研电磁阀,变量叶片泵,手动换向阀,手扳阀,薄型气缸

产品导航
技术文章

减速机因润滑油引起的故障的预防措施

    1.润滑油的选择

    根据减速机作业环境、载荷大小的不同、运动特点以及摩擦形式的不同,正确选择合适的润滑油型号。如高速运动的齿轮应选择黏度低、流动性好的齿轮油,低速运动的齿轮应选择抗磨性好的润滑油,低温运行的齿轮应选择低凝齿轮油。

    2.润滑油的使用

    为确保减速机正常运转,必须正确使用润滑油。①保证加油器的清洁干净,严格避免杂质等污染物浸入油箱,防止漏水、漏油和混油现象的发生。②润滑油的添加量适当,加油操作严格按照相关说明书的指示逐步进行。再有,要对减速机的润滑油进行定期的更换。③尽可能使润滑油在稳定、适宜的环境条件下工作,工作时的油温一般≤80℃,尽量减少环境对润滑油的影响。

    另外,根据不同用途、不同型号减速机的工作情况合理选用润滑油,不但可以保证润滑系统的稳定运行,还可以降低润滑成本。例如,型号为BH-180的齿轮减速机,功率2000P/kW,输入转速990r/min,输出转速109r/min。根据齿面接触应力可知该型号减速机应选用负荷型润滑油,按说明书要求选用粘度级在ISOVG320至DIN51519之间的润滑油。因此可选择国产的320中负荷工业闭式齿轮油,其黏度等级为320(相当于ISOVG320),完全可以满足减速机对润滑油的要求,能够保证FZG齿轮试验机试验通过级≥12,确保该齿轮减速机的正常运行。

    3.前期维护与故障诊断

    加强对减速机润滑油维护及故障诊断的理论学习,掌握减速机的工作原理,做到理论联系实际;对减速机润滑油进行定期检查,发现异常马上查明原因,做到故障早期诊断处理;定期对部件进行清洗,确保工作部件的清洁,加强对各部件的保养工作,减少污染导致的磨损,延长减速机的使用寿命。

无锡油研流体科技有限公司    地址:无锡市会北路28-135号(无锡光电新材料科技园)   
电话:0510-82303770 82303771    传真:0510-82303776